Эт ток первая глава. Оставьте коменты!
Глава 1
Только тебе!
Алёнка привычным образом встала с кроватки. Она потянулась, умылась и поползла есть мёд. В этом утре не было ничего необычного, разве что был выходной, и Насти (наставника) ещё не было. Алёнка перекинулась парой слов с Аликом, своим другом, и взлетела. Сегодня её впервые посылали на задание, так ей сказал Алик, и её крылышки подёргивались от волнения, хотя идти ей приходилось с Настей. Настя, основатель всего клуба была тринадцатилетней девчонкой, научившей божьих коровок говорить по-человечески, котов летать, а птиц – общаться телепатически, и набравшая в клуб взрослых людей. Настя хоть и была самой младшей, но была гораздо умнее остальных. Если врач не справлялся с операцией - на помощь звали Настю. Если кто-то тонет в море – зовите Настю. Кого-то преследует птица – Настя всегда рядом. Настя знала всё о божьих коровках и изменяла их продолжительность жизни. А Алёнку она выбрала потому, что Алёнке сегодня исполнялось одиннадцать лет, и у неё ещё был оранжевый панцирь.
Настя редко выдавала свои эмоции, но это было уже слишком.
- Нет, ты всё же послушай меня! – орала она на свою подругу – Если я занимаюсь божьими коровками, это не значит, что я сама – божья коровка! И, разумеется, ты можешь не приходить на Алёнкин день рождения, никто тебя и не тянет, но я живу самостоятельной жизнью! Не надо мне что-то категорично заявлять, я знаю, что ты скажешь, но будь добра, отпусти меня хотя бы к Алёнке на день рождения! И мне плевать, что ты там планировала на счёт похода в кино и сколько денег за это заплатила, я тебе могу их вернуть, но это – Алёнкин день рождения!
- Для тебя эта твоя ничтожная божья коровка дороже всех! – в конец сорвалась самая близкая Настина подруга – Я хочу, чтоб ты снова была такой же, какой была год назад! Обычной девочкой, которая была бы рада походу в кино и получила хоть бы одну оценку ниже десятки в год!
- Я уже не маленькая! Я выросла, изменилась, хочешь быть со мной – иди на день рождения Алёнки! Дискуссия окончена! Вот тебе твои шестьсот рублей! Подавись!
Да, дискуссия явно была окончена. Настя снова скрыла эмоции, подавила обиду. То же самое попыталась сделать и её подруга, но у неё ничего не вышло. Слёзы так и наворачивались на глаза несчастной девушки. Настя сильно изменилась с тех пор, как вступила в клуб, не проводила времени со своей семьёй и вела себя по-хамски. Клуб… И тут у подруги в голове созрел ужасный план. Вороны яростно вскрикивали у неё за спиной. Вот-вот, вороны… Настины вороны…
Алёнка весело благодарила других божьих коровок за подарки: головку ландыша, свежую капельку воды, ватку, парочку тлей. Алёнка увидела в другом конце комнаты Настю. Директор была явно чем-то раздосадована и злилась на всё, на что только можно. И тут её взгляд упал на Алёнку. Наша божья коровка уже видела подобный елейно-ласковый взгляд раньше, и знала, что он не предвещает ничего хорошего. Проблема была в том, что именно Настя, директор клуба, была её наставницей, и поэтому дарила самое невообразимое и жуткое своей ученице. К примеру, на своё пятилетие Алёнка получила громадный комок ваты, который оживал, если его оскорбляли. Тогда Алёнка и получила первый опыт общения с котами. Пусть даже крылатыми. Внезапно к Алёнке подошла Настя и спросила:
- Тебе уже все подарки подарили?
- Да, наверное…
- Тогда я могу вручить свой, - говорит Настя и вынимает из кармана маленький домик из засушенных лепестков розы и зубочисток. Для божьей коровки это невиданная красота, самый лучший подарок. Собственный домик! Невероятная роскошь. Лепестки заменяли стены, а зубочистки их держали. Надо всей этой конструкцией возвышался листик с надписью «Бк».
- Итак, поскольку ты моя ученица, я могу позволить тебе, только тебе, отправиться сегодня на задание, – сказала Настя - Но…
«Опять это «но» - злобно подумала Алёнка – Настя ничего не делает просто так! Я не ошиблась!»
- Если ты провалишь это задание, ты будешь исключена из академии воинов БК раз и навсегда. Пойдём.
Алёнка побледнела, если такое действительно возможно по отношению к божьей коровке.
- Но я даже не сказала «да»!
- Пускай. Кто тебе сказал, что ты можешь ответить «нет»?
- Никто, - печально вздохнула Алёнка. В этом была вся Настя.