Мой самый старый, тупой и законченный черновик!
Глава 1
Знакомство

Жил-был котёнок Филька со своей мамой Глашей. Они жили в коробке из под игрушек, около свалки. Стоял тёплый летний день. И именно в этот день начались всё приключения Фильки. А началось всё незаметно.
   -   Мама, мама, посмотри! – весело кричал Филька  - Я почти поймал мышку!
   -    Филя, прекрати! – гневно ответила мама – Ты так вот кричишь уже целый час!
   -     Да что ты понимаешь! Я тут новый мировой рекорд ставлю, а ты…
   -   Если тебе нечего делать, иди – на всё четыре стороны! Уходи! И чтобы я тебя здесь больше не видела!
   -   Мама… - испуганно прошептал Филька, отвернулся и побежал.
        Слёзы хлестали из его глаз. Мама, подумать только, мама прогнала его из дома! Котёнок бежал, сам не зная куда, сам не зная зачем.
Он бежал и бежал, и (не удивительно, при такой-то скорости) вскоре добежал до парка, остановился.
Фильку ужасно мучила жажда. Вдруг он заметил грязную лужицу. Еле плетясь, котенок  дошёл до неё и вдруг заметил, что к луже идут ещё два котёнка примерно его возраста. Один  был белый, а второй в пятнышко. Белый был мускулистым, с длинной густой шерстью, сразу  видно, что вежливый, чистюля. Второй же был короткошёрстный, с редкой шерстью, потрёпанный, костлявый дворовый хулиган. Короче, полная противоположность белому.
- Ты кто такой? -  грубо и с насмешкой спросил пятнистый Фильку.
- Я - Филя. А вы кто? – он с опаской окинул взглядом странную парочку.
- Я Вася. А он – Тихон, – сказал белый, кивком указывая на пятнистого котёнка.
- Приятно познакомиться, Вася, - ответил Филька, игнорируя Тихона.
- Ах ты, маленький… - начал было Тихон, но, увидев как напрягся Вася, продолжать не стал.
- Тишка, ты безмозглый комок шерсти, - прошипел Вася.
- Скорее уж не шерсти, а костей! – прибавил Филька, тихо посмеиваясь.
- А… Вам пить случайно не хочется? – едко заметил Тихон.
- Я, собственно сюда за тем и пришёл, - не растерялся Филька и лизнул краешек лужи.
        Вода была прохладной, чистой, хотя на вид лужа была грязной, а вода невкусной. Трое котят улыбались друг другу. Потом завели разговор о своей жизни:
- Ты где жил до парка? Я на складе. Сбежал оттуда, пришёл в лес и встретил этого белого Ваську. Подружились мы. Потом стали шугать всех котов, и они не суются сюда. Мы считаем, что это наша территория. И эту лужу мы тоже знаем. Она здесь всегда, и не высыхает. Вот пришли попить, тебя встретили, – сказал Тихон – Так где ты жил?
- На помойке, – не постеснялся Филька – Я разодрал коробку, в которой мы жили, а мама меня прогнала. Я пришёл, нет, прибежал сюда. А ты как с нами познакомился? – спросил он Васю.
- Я жил в деревне, а как стал самостоятельным – удрал, – с гордостью сказал Василий, - У меня в роду был дворовый кот, который держал в страхе весь район! Поэтому, собственно, я такой мускулистый. Ну, я конечно, тоже кое с кем дерусь, но телосложение у меня от какого-то там прадеда.
       Кто бы мог подумать, что за ними наблюдал Великий Полночь! Это был старый, умудрённый опытом кот, обладавший волшебной силой и покровительствованием над всеми котами.

Глава 2
Бой

Котята собирались пойти к ближайшему водоему, показать Фильке территорию, как вдруг из-за кустов выскочил Кот Коих… Это был большой, грозный кот, посланник Гонта. Гонт был сильнее и важнее всех котов, ну, конечно, кроме  Самого Великого Полночи и его (Великого Полночи) товарищей. Он нёс с собой смерть.
    -   Трое мелких котят? Отлично! Вы прям как Лисик! Он того же возраста, только где-то в Египте болтается.
    -    Что  же делать? – испуганно прошептал Филька.
Коих стал приближаться к Васе. Тихон и Филька отпрыгнули. Вася вздрогнул. «Да, что же делать? – лихорадочно думал Вася – И кто такой Лисик? Пёс бы тебя побрал , Коих гадкий!»
Вася не на много умнее Коиха, но обдумать ситуацию наш котёнок может. Смекалка у него тоже есть, и прекрасно работает. Коих подходил, Васька пополз назад. Когда Коих был в двух шагах, Вася ни с того, ни с сего ринулся на него, но в последний момент перед столкновением отскочил, а Коих округлил глаза от страха и… удрал! Котёнок Васька испугал самого Коиха!
Васька подбежал к друзьям, чтобы принять поздравления, но тут перед котятами предстал сам Гонт, главарь всех котов-убийц! Котята решили поддаться тактике Васи, чтобы не стать закусками Гонта и, разумеется, Коиха. Ведь если хоть на минуту отвлечься, Гонт переломит всем им позвоночники так быстро, что они и боли-то ещё не почувствуют. Бандит приблизился. Дрожащие как осиновые листья котята отошли. Гонт улыбнулся, но улыбка его была чёрной, как и он сам.
Если присмотреться к Гонту, то станет понятно, что это кот. Но если смотреть издали, то Гонт будет казаться синей собакой. Гонт вселяет ужас и отвращение даже улыбкой, поскольку вся пасть у него в крови. У Коиха же шерсть фисташкового цвета, а уж кто-кто, а Коих свою пасть держит в порядке. Зато Коих своим телосложением похож на Гонта. И у него просто потрясающая способность влипать в истории (не всегда приятные). 
Вася дал знак нападать, и котята бросились на Гонта: Филька схватился зубами за хвост Гонта так, что тот заорал от боли, Тихон схватил Гонта за шею, а хитрый Вася вцепился в уязвимое место котов – в живот. Гонт с криком боли стряхнул с себя котят и умчался в кусты. Трое маленьких котят победили самого смертоносного Гонта, который легко мог бы свернуть им шею! Друзья поздравляли друг друга и смеялись.

Самый Великий Полночь смеялся вместе с ними.

Глава 3
Вторая «мама»

В это время по лесу гуляла девочка Настя Кошкова. Ну и девочка это была! Обожала она кошек так, что готова была жизнь за котёнка отдать! У неё было какое-то особое понимание кошек, она их потому и любила, вернее, обожала больше жизни. Жила одна. Так же она умела говорить с кошками.
Естественно, Настя их заметила. Ну, решила отнести домой. Подошла, «Вискасу» им дала. Вася не сразу поддался её ласкам и заботам, как Тихон и Филька. Но вскоре перестал противиться. Да, конечно, игрушкой большой бесшёрстной девочки быть не хочется, но искать еду на помойке ещё хуже!..

Настя принесла котят домой и вымыла. Как уже сказали, она умела говорить с котами. И это ей очень помогало. Она всё понимала и знала, как котятам угодить, что они любят поесть, как с ними играть. Вася, Тихон и Филька, три совершенно разных личности жили под одной крышей, жили с человеком в одном доме. И в этом самом доме, не без Настиных забот они и стали котами.
Кроме Фильки. Он каким-то образом не взрослел. Вернее, он не рос, и его интересы, естественно оставались прежние. Ну, ему, конечно, было три года, но он душой и телом оставался шестимесячным котёнком, хотя знал в три раза больше.
Коты Настю почитали как маму. Она была крупнее, но ведь говорила по-кошачьи. Кроме того, если мамы нет, а есть кандидат, кандидат становится мамой, а кандидат здесь Настя.

Глава 4
Живодёр

Всё было бы хорошо, если бы у них во дворе не завёлся живодёр. Это был парень лет шестнадцати. При чём он убивал только кошек. Он душил котов, стрелял в них из пистолетов и ружей.
Однажды он даже чуть не убил бабушку-кошатницу, когда та играла с уличными котятами искусственной мышкой. Пуля проехалась ей по виску.
Но Тихон решил отомстить ему, поскольку очень часто гулял во дворе и знал больше половины убитых котов. Кстати, к одной (не убитой) кошечке он был не равнодушен…
Ладно, речь сейчас не об этом. Тишка поделился решением обезвредить живодёра с Васей, Филькой и Настей. Составили план. На план и подготовку к нему ушло четыре часа. Насте и котам пришлось перерыть все шкафы и ящики, чтобы найти старую антикварную рыболовную сеть. План был прост до смеха, а Настя не очень-то хотела принимать в нём участие… На неё ведь возлагалась  самая ответственная часть плана, скоро узнаете, какая. Но, скажу одно, ей надо было залезть на дерево. Она бы и не пошла на это, но коты её заставили, она же была «мамой», а мамой быть нелегко. И вскоре коты подкараулили живодёра.
Когда тот вышел гулять (как обычно, с охотничьим ружьём), он увидел что рядом идут три кота… с вампирскими зубами!!!
У Насти были вампирские (искусственные, конечно), светившиеся в темноте  зубы, которые она нашла в коробке от какой-то шоколадки. Зубы были явно не её размера.
Живодёр открыл рот и онемел от ужаса (как и рассчитывали коты). Тут на парня свалилось что-то очень тяжёлое (по его меркам). Это была Настя! Она накинула  на   него сеть с верхушки дерева, но не удержалась и случайно  сама на него грохнулась! Да, это был сюрприз для живодёра!
Потом бедняга пять недель лежал в больнице с грыжей. Но зато больше он котов не убивал (и слава богу), помнил «котов-вампиров» и «королеву кошек», которые на него набросились!

Глава 5
Великие

Море… здесь пахнет нарциссами… маленький остров, возвышающийся надо всем остальным… водопады… хрустальный дворец.… Здесь всё так изменилось…
       Собрание…коты.… Здесь каждый день всё меняется…  Великие… они живут здесь… у каждого своя башня…
Раз в тысячу лет здесь появляется Самый Великий Полночь.
Закат.
Тихо.
Великие собрались.
Евдокий, Алана, Варджак Лап, Тугрика, Хвосттрубой, Мора, Гарсий, Гера. Это все Великие, которые сюда пришли.
Тут они встали в круг и из пола восстал Самый Великий.
   -  Закон гласит: совет начат! – воскликнул он - Я старею, и мне нужна замена. Я предлагаю Василия, который живёт у необычного человека, волшебного человека – Насти Кошковой.
- Великий Полночь! Ты Самый Великий и выберешь простого смертного котишку? – спросил его Гарсий – Он же не великий!
- Это мой выбор. И подберите ему фамилию. Новую, – ответил Великий Полночь.
И вместо Великого Полночь перед Великими предстал Вася, что-то жующий! Он секунду был, а теперь его нет.

Вася в это время завтракал, и был недоволен, что у него перед глазами мелькнула картинка. Он не знал, что это значит. «Да уж, - подумал Вася  - так и с катушек слететь недолго!»
Если бы он знал, как он был прав, и что его ждёт, он бы сразу спрятался где-нибудь подальше от всех и задержал бы дыхание…

Глава 6
Василий Полночь

Алана перебирала фамилии предыдущих Самых Великих.
- Леон Рассвет, Милан Заря, Гоавс Месяц, просто Синяя Звезда… Бред какой-то – расстроилась она, но тут же повеселела – Полночь! Василий Полночь!
- Что ты орёшь?! – прикрикнул на неё Гарсий – подольше бы молчала, подольше бы были свободными!…
- Прости, но всегда должен быть Самый Великий, а, как мы оба знаем, Варджак на эту не подходит! – огрызнулась Алана.
- Я знаю! Но… ладно, пиши приглашение, - недовольно откликнулся Гарсий.

Васю пригласили к Великим. Это приглашение отдала ему Настя (прислали по почте, а Вася, как вы понимаете, до ящика с почтой не доставал, а допрыгнуть и достать крышку когтём тоже не мог). Но от приглашения он отказался. Этот отказ тоже послала Настя.
  А Вася решил опробовать, правда ли он Самый Великий. В это время Тихон, играл с искусственной мышью. Тут перед ним из воздуха возник Вася, он был… чёрного цвета!!! Тихон дал дёру! А Вася смеялся во весь рот, это был его первый фокус. Он побелел и исчез. Тут Вася красного цвета появился перед Филей, который мирно доедал еду.                         
- Дьявол!!! – закричал Филька, с чего-то порозовел и ринулся к Тихону, Тихон ринулся от Фильки к Насте, она зелёного цвета, Филя синего, Вася чёрного, один Тишка нормального. Вася засмеялся, и всё опять стало прежним.
- Просто решил пошалить – сказал Вася.
- Я чуть в обморок не грохнулся! - отозвался Тих.
- А за мной весь ковёр мокрый! – слегка смущённо рассердился Филька.
- Теперь всё хорошо, но я же ведь лишь испробовал свою силу, – ответил Вася.
- Лучше больше не пробуй! – проскулил Тих.
- Ладно, не буду, – улыбнулся Вася. 

Глава 7
Самый Великий

Прошло три часа с момента первого превращения Васьки, как вдруг Вася оказался в совершенно незнакомой ему местности. Он был в странном доме, окружённым туманом.… здесь жил   Самый Великий, хотя какая разница, Вася этого всё равно  не знал.
Васе сразу понравились большие песочные часы с синим песком. Они переливались и отражали свет. По светло-розовому потолку тянулось сказочное дерево светлых тонов. На нём росли золотисто-белые финики. Окошки с красивыми витражами создавали в комнате рассветный полумрак, на подоконниках росли диковинные цветы. А в центре комнаты на столе стоял маленький искусственный остров Великих, с действовавшими водопадами; нарциссами, источавшими аромат; миниатюрными морскими чайками, летавшими над островом, элегантно махая крыльями в полупрозрачном тумане, окутывавшим красиво подстриженные деревья, между которыми образовывалась дорожка к великолепному хрустальному замку, источавшему множество бликов. Здесь всё было светлых оттенков.

В это время дома Васю обыскались, но его нигде не было. Тихон подумал, что это его очередной фокус. И он притворился, что он делает то, за что Вася бы его в клочья разодрал… какает на стол! Но за это  его только отшлёпала Настя, а Вася не нашёлся.

А в это время Вася увидел огромное зеркало… сначала в нём отражался он, Вася, рядом с красивым серебристо-розовым столиком и клочком тумана… а через секунду Вася в отражении превратился в полупрозрачного Самого Великого в облаках!
- Как дела? –  ни к селу, ни к городу спросил Полночь.
- Н… Нормально… - ошарашено ответил Вася.
- Этот дом твой – сказал Полночь и, посмеявшись, исчез… навсегда…
    А на его место пришёл новый кот – Великий Василий Полночь.

Великий Полночь выполнил своё предназначение.

Он отправился туда, где никогда не бывал не один человек.

Туда, где даже Самый Великий кажется несмышлёным котёнком…

Глава 8
Банда

Вася мигом оказался дома. Филька сказал что пора создавать банду и гулять… патрулировать свою территорию, ну, чтобы узнать вкус свежей  добычи,  познакомиться  с  другими  котами,  подраться  с кем-нибудь, работать для своей банды, в общем, создать свою страну, только очень маленькую.
- Но вы же домашние! – всплакнулось Насте – А потому у вас должен быть отпуск! Хотя бы утром!
- Точно! – воскликнул Филька – Мы будем гостить у тебя каждое утро! Обещаем!

Они обнялись, и Настя открыла им дверь на улицу. Здесь всё было по-другому. Они пошли по улице, и Вася почувствовал свободу.
      Свобода…
Тихон  стал ко всем приставать, а Филя прижиматься к коробкам. Васины глаза светились, словно солнце. И вскоре коты дошли до парка, в котором встретились.
Дошли до лужи, рядом с которой познакомились. Здесь собралось несколько котов, которые хотели попить. Они удивлённо смотрели на Василия, Тихона и Фильку.  Вася, Тихон и Филька прошли к луже. Коты постепенно стекались за их спинами. Если присмотреться, то Вася был среди них как бы главным. Коты со страхом смотрели на него, а кошечки мечтательно (и влюблено) закатывали глаза. Вот и банда.

На следующее утро коты пошли к Насте. И поняли, как прекрасна жизнь.