Это тож слегка тупо))) эт было полтора года назад))) кошмарное произведение! Хотя так - нормальное, если подредактировать...

Глава 1
       Новая жизнь

Вася, конечно, быстро осваивался. Зато Тишка всё время понуро тащился, а Филя всего боялся и жался к Васе. Зато банда их уважала. Однако вскоре Настя пропала, и о боязни они забыли. Они переспрашивали всех кошек, но ответил только старый кот, и то не разборчиво…
- С-сег-год-дн-ня й-а в-вид-дел-л ГАРКРОРАВА! – прошамкал старик -  Он шёл с девчонкой… 
- О Великий… - прошептал Вася.
Вася оставил в банде заместителя, кота Звездолома. Звездолом был справедливый, умный и сильный. Никто не сомневался, что он справиться с наставлением Васи. Кроме самого Звездолома. Он был не совсем таким, каким его привыкли видеть. Но сейчас он мог управлять бандой.
         Через пять минут трое котов бросились по горячим следам ГАРКРОРАВА с Настей. Вася думал о том, что рассказывали о ГАРКРОРАВЕ старые коты. Они говорили, что это был монстр века, собака-робот, он гораздо сильнее Гонта. Кот то, обезьянка или щенок, они оказывались ГАРКРОРАВУ лишь лёгкой закуской, но людей он никогда не таскал. «Странно, Настя почти не выходила из дома на улицу, - подумал Вася - только если захочет покормить котов то выйдет – и то не надолго. Как робот вообще о ней узнал? И что заставило его прийти в город, в центр города? Он же живёт на поляне в пещере, под защитой волшебного моста! А, кроме того, Настя же человек!» Вася боялся, что тут дело не в способностях Насти разговаривать с кошками. Хотя… Кто его знает? Только ГАРКРОРАВ!

Вскоре коты дошли до моста, по которому всегда ходил ГАРКРОРАВ, когда шёл к себе домой. Этот мост был волшебным, и троица сразу решила переночевать около моста, потому что зашло солнце, а ночью мост полон приведений, и по нему нельзя ходить. Ведь мост десять километров, а приведения на каждом шагу. Они всасывают из тебя энергию, и ты через три шага упадешь замертво. Потеряешь сознание, только навсегда.
ГАРКРОРАВ тоже предпочитал поспать, ему нужна была энергия для преступлений. Хотя он и робот, но всё же для его подготовки использовали шкуру собаки.

Пока все спали, приведения обсуждали приход котов – «Жертв-новичков».     

Глава 2
      Мост

Солнце медленно поднимается над мостом, и приведения разочарованно исчезают.
Вася довольно подставляет морду утренним солнечным лучам, потягивается и зевает. Филька мирно храпит, у него такое умильное выражение мордочки, что Васе даже не хочется его будить, и говорить, что им ещё надо сразиться за Настю. Он смотрит на Тихона и расплывается в злорадной усмешке.
        Тишка проснулся из-за того, что было как-то сыро. Но он глаз не открыл. Подумаешь, может, роса. И тут…
        Вася чуть ли не хохотал во всё горло, выливая на Тишку примерно три океана воды. Он и рассчитывал, что два ручья для Тихона будет мало. И поэтому он испытал новый магический приём, выливая на беднягу множество триллионов литров воды.   
- Вася! Что ты делаешь?! Я мог бы и так проснуться! – крикнул Тих.
- Я тренируюсь! – весело отозвался Вася. -  Мне что, надо будет распихивать каждого котёнка, когда на нашу банду нападут? Нет! А на ком ещё мне тренироваться, как не на тебе?!
- Лучше потренируйся на ГАРКРОРАВЕ! – со злобным бульканьем ответил Тихон, когда океаны наконец вылились.
- Да это я успею! А как там у нас с едой? – спросил с усмешкой самый Великий.
- Ну, как я понимаю, при помощи твоей магии есть мы сможем только землю, так что давай поохотимся! – съязвил Тишка.
- Если хочешь, - выливая на Фильку небольшое озеро, отомстил за колкость Вася - можешь взять его с собой. 
Тихон помрачнел, но Филю взял. Кто знает, какой ещё приёмчик захочет отработать Вася.     
Филе удалось поймать только пару дождевых червяков, но он был воодушевлён расправой над ними, ведь они были длинные, и сколько Филька их не кусал, они всё равно ухитрялись уползти. А он ещё громко  комментировал это, так  что у двух котов разболелись головы:
- Червяк уползает, а кот ударяет его лапой и крах, кусает червяка за бок, второй червяк пытается уползти, но великий кот… – Филькины комментарии продолжались бы ещё две страницы, но это было бы не интересно, да и голова разболелась бы.
Наконец он закончил.
- Может, пойдём? А то ноги затекли! – запищал Филька.
    -  А ты что, не видишь? Мы и так идём! – гаркнул на него Вася, переносясь на мост – достал уже!
       Филька удивлённо заморгал - действительно, они уже шли по мосту.
- Кстати, у кого и затекли ноги, так это у нас! – ни к селу, ни к городу съязвил Тихон.

Глава 3
        Друзья и враги

Солнце уже садилось, когда они были в восемьсот метров от конца моста. Вдруг Вася увидел бугор. «Какой-то он шерстистый» - с подозрением покосился на бугор Вася. Он подошёл поближе. Тихон с Филькой округлили глаза. Это была кошка! Она была без сознания, но ещё жива. Вася потеребил её. Потом вылил на кошечку пару ручьёв.
- Ах! – она пришла в себя – Кто вы?
- Я – Вася, он – Тихон, а этот комок шерсти – Филька.
- Хм-м… - недовольно поморщился Филька.
- А я – Мягкозорка, - сказала кошка, во все глаза глядя на Васю - Я ищу девочку, которая кормила котов на улице… А ты тот самый кот?
- Какой «тот самый» кот? – туповато переспросил Вася.
- Ну, Великий Полночь… И главарь одной из наикрупнейших банд… А ты что, тоже ищешь девочку, которая кормит котов на улице… Ты её знаешь? Как её зовут?…
- Её зовут Настя… Кошкова. Да, я – тот самый кот, Великий и главарь банды… Ты… ну… Может быть, ты пойдёшь с нами?  - спросил он Мягкозорку.
- Да-да, конечно, вместе веселее, – сказала она - Тем более с тобой. Ты сильный, смелый, умный…. И твои друзья тоже, – прибавила она, увидев выражение на лице Фильки.
Мягкозорка пошла с ними.
Филька был бодрый и весёлый. Он бегал, прыгал, распевал песни, кидался на свой же хвост. Вёл себя, как четырёхмесячный котёнок, далеко не по тому, как он выглядел. Вдруг он упёрся во что-то склизкое, рвотное… Это был Плотестраж.
Плотестражи – имя говорит за себя, сторожат ГАРКРОРАВА. У них нет чувств. Они знают только злобу, и всё. Они медленные, но коллективные. Если одному из них грозит опасность они поспешат (со скоростью улитки) прийти на помощь. Но это в основном потому, что если один умрёт, умрут все остальные. Просто рассыплются, и первый тоже. Некоторые Плотестражи на семьдесят процентов состоят из грязи. Этот был как раз такой. Он схватил Фильку слизистой лапой.
- Мягкозорка, Тихон, поможете? – спросил Вася, расправляя когти.
- Отчего не помочь? Поможем! – ответила Мягкозорка.
Они завели схватку. Было просто неприятно ударять Плотестража, потому что лапы в нём тонули. Наконец Вася ударил его по носу, и Плотестраж всё-таки (слава Великому!) рассыпался, как и остальные Плотестражи, которые спешили на помощь  своему товарищу по охране ГАРКРОРАВА. Плотестраж был безмозглым, по сравнению с теми стражами, которые были впереди. Стражи были слоями, что ненамного, но облегчало проход, потому что пропускали стражи только самого ГАРКРОРАВА с его жертвой (интересно, что испытывала Настя, когда стражи ей кланялись!?).
Коты свернулись клубком на безопасном слое, и с трудом заснули.

Кровь стынет в жилах, когда видишь Кровостражей. У них огромные зелёные проницательные глаза. Это огромные коты, которые имеют на себе слой крови. Раза в два больше         мейн-куна.  Мейн-кун -  порода кошек колоссального размера, примерно с рысёнка, и в два раза больше нормальной кошки. Так какой будет Кровостраж!? Он же ещё истекает слизью, которой его мажут остальные стражи! На три сантиметра больше истинного размера! А нашим котам с ними сражаться! Слава богу, одного убитого Кровостража достаточно, чтобы распугать остальных. Коты с лёгкостью лишили его сознания, а остальные Кровостражи, конечно, подумали, что он мёртв. Они разбежались кто куда, а некоторые перешли в другой слой.
Дальше были Иргостражи. Они больше всего боятся собак… А собаки у помойки! Но пока туда сбегаешь, вся работа обрушится, все стражи опять сбегутся. Единственный выход – создать собачий муляж. Вася высунул язык и замахал лапами. Ну вот. Готово. Перед ними точная копия пса. Как только Иргостражи разбежались кто  куда, муляж пса исчез.
Быстрее в логово ГАРКРОРАВА! 

Глава 4
ГАРКРОРАВ

Вот они вошли в логово ГАРКРОРАВА. Тут стояло две клетки: клетка с Настей и клетка с каким-то существом красного цвета.
Настя крикнула котам слова поддержки.
Тут появился и сам робот. О боже! Что это!? Кожа подслезала с его боков, и было ощущение, будто он искупался в перегное, и крайне неприятно выглядел. Кожа слезла с носа пса, и были видны механизмы, уродливые и некрасивые. Он побежал на котов. Вася стал ростом с пса, а  ГАРКРОРАВ от неожиданности остолбенел. Вася махнул лапой по носу пса, робот ответил тем же. С минуту  между ними застряла глубокая неприязнь, а потом они, не сговариваясь, бросились друг на друга. Робот больно пнул Васю ногой, Вася потерял контроль над телом. ГАРКРОРАВ хотел его убить, и как раз занёс лапу для удара, но тут вдруг чья-то рыжая лапка царапнула робота. Васе было достаточно и этой секунды, чтобы вывернуться. Он стал больше пса, ударил его по носу и задел главный механизм робота. Пёс остановился, парализованный. Посыпались искры, запахло гарью, а через секунду робот выключился. Коты побежали к Насте.
Вася уменьшился. Филька быстро перегрыз прутья клетки Насти. Она (Настя) обрадовалась и Мягкозорке, и коты разлеглись на её руках. Она не заметила, что Вася отошёл. Он подошёл к клетке с красным существом. Это был Кровостраж! Только глаза были нормальные, не было слизи и крови, а шёрстка была нежная, красно-рыжая, ростом он был с Васю. Вася тут же узнал рыжую лапу.
- Зачем ты меня спас? – спросил Вася – Ты же Кровостраж!
- Я был Кровостражем, пока не стал меняться. – Ответил кот – Я становился непослушным, и рыжим. И тогда ГАРКРОРАВ меня запер в клетку. Он решил, что я буду действовать примером для остальных. – Кот горько усмехнулся – А они меня ненавидели. Я ждал, когда  кто-нибудь придёт за девочкой. Мы с ней разговаривали в отсутствии ГАРКРОРАВА. Она немного странная. И, конечно, волшебная. О тебе рассказывала. Как я понимаю, ты – Самый Великий Василий. А  я – Лисик.
Вася сделал так, что клетка Лисика исчезла.
- Пошли к Насте. – Сказал Вася – Она ласковая.
        Лисика Настя тоже любила. Она ведь столько времени провела с ним!.. И Вася радовался, что Лисик его спас. Ведь если бы не он, то Вася был бы сейчас приведением, а не лежал бы у Насти на руках, и не знал Лисика, такого милого и весёлого.

Вскоре Вася с Мягкозоркой поженились. Вася опять возглавил банду, но теперь в неё входили Мягкозорка и Лисик.